quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Pashupatê


Ingredientes:

leite;
azeite;
condimentos à gosto.

Bata no liquidificador um pouco de leite com curry e açafrão para dar um colorido. Acrescente os temperos exóticos que você conseguir. A cada dia, varie os temperos. No final de tudo, alguns instantes antes de desligar o liquidificador, um dia experimente adicionar azeitonas verdes sem caroço. Noutro dia, manjericão. Noutro pimenta calabresa. Vá experimentando.

Modo de preparar:

Vá batendo o leite e os condimentos no liquidificador em velocidade lenta; adicionando lentamente um fio de azeite, continuamente até que dê liga. Se você parar logo, poderá obter a conscistência de uma espécie maionese (e com cor de maionese graças ao curry e ao açafrão) que poderá utilizar para diversos fins. Se continuar batendo, obterá um patê, que pode ser passado em pães torradas e biscoitos.

Receita retirada do livro Alimentação Vegetariana chega de Abóbrinha! Autor Mestre DeRose
Postado por Regina Wiese Zarling


Nenhum comentário: