segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Molho de Taratur ( à base de Tahine)


( Tahine é a pasta de gergelim que você pode encontrar nos supermercados ou nas lojas de alimentos do Oriente Médio).


Tempo de preparação cerca de 5 minutos.

Ingredientes:

tahine;
água mineral;
limão;
alho;
orégano;
curry;
cominho;
molho de pimenta;
azeite de oliva

Modo de Preparar

Bata no liquidificador umas três colheres de sopa de tahine, com água mineral. Adicione um dente de alho (se preferir, sem o germe, a tripinha que você encontra, no centro do dente, pois é ali que se concentra o odor). Acrescente o sumo do limão e uma boa porção de temperos. Se estiver muito denso, adicione água. Se ficar liquido demais, coloque mais tahine. Deixe sempre um pouco mais fluido para poder acrescentar o azeite no final, pois este dá liga e endurece o molho.

Retirado do livro: Alimentação Vegetariana Chega de Abóbrinha- Mestre DeRose
Postado por Regina Wiese Zarling


Nenhum comentário: