segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Strogonoff DeRose


Tempo de preparação cerca de 15 minutos.

Ingredientes:

cebolas;
palmito macio;
champignon;
queijo mozzarela; provolone e um terceiro da sua escolha;
molho de tomate;
creme de leite ou youghurt ou tahine, ou taratur;
orégano;
cardamomo em pó;
noz moscada;
molho de pimenta verde ou vermelha.

Modo de preparar:

Corte as cebolas em rodelas e ponha para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo. Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem. Introduza o molho de tomate. Depois acrescente um pouco de água, os champignons cortados ao meio e o palmito picado. Que tal um pouco mais de água?

Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos. Vá mexendo para não grudar. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégano, cardamomo, noz moscada e o molho de pimenta. Sal, nem pensar! Sem demora, acrescente o creme de leite, ou então o yoghurt, ou ainda a pasta de tahine. Mexa e tire logo do fogo.

Se quiser pode adicionar uma pitada de germe de trigo e/ou farelo de trigo antes de tirar do fogo.

Cada vez que utilizar esta receita varie os condimentos, os queijos e o restante: o strogonoff DeRose tem cerca de 3000 variantes...

Este prato acompanha bem qualquer tipo de legumes cozidos ou arroz.

Receita retirada do livro Alimentação Vegetariana Chega de Abóbrinha- Mestre DeRose
Postada por Regina Wiese Zarling



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