quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Testes mensais voluntários


Olá pessoal, para responder os testes mensais você pode fazê-lo individualmente pois os questionários e dvds estão disponíveis na sala de vídeo e biblioteca.
Pode ainda participar da atividade - Saiba mais sobre o Método DeRose - todas as quartas-feiras às 20h45 (exceto na quarta-feira do sat-chakra), ou ainda, participar do sábado Cultura e Gastronomia, qua acontecerá a partir de setembro.
Em breve vocês saberão novidades sobre esta atividade.

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Sat Chakra

O último sat chakra foi uma festa, muitas insígnias de sádhaka e uma insígnia surpresa de Yôgin.
Veja as fotos!


Novos sádhakas e seus instrutores


Novo Yôgin Lucas Teixeira e seu instrutor Malachini

Saiba mais sobre o Método DeRose

O educador DeRose desenvolve linhas de raciocínio sobre temas pertinentes a filosofia Yôgi em bate papo descontraído com a jornalista e instrutora de SwáSthya Yôga Carolline Fiqueiredo.



sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Festa de Reinauguração

Dia 29 de agosto teremos a festa de reinauguração do Espaço Cultural Método DeRose Cabral.
Convide seus amigos e familiares para participar desse gostoso evento com requintado coquetel, música, pista de dança, lounge e apresentações de coreografias.

O evento acontecerá a partir das 21h na Rua Campos Sales, 791.

Veja no link abaixo o vídeo de uma das coreografias do Método DeRose:





Inscreva-se para os cursos do Mestre DeRose com o seu instrutor!

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Formação profissional no Método DeRose



Confira algumas fotos:


Foto: Instrutor Diego Borba

Foto: Instrutor Diego Borba

Foto: Instrutora Cibele Léger




Plástico Ecológico



MEIO AMBIENTE

| Marcelo Fiúza |


Brasil leva vantagem na utilização do chamado plástico verde, que tem a cana-de-açúcar como matéria-prima


Plástico ecológico

Em tempos de aquecimento global a atenção se volta para ques tões como desenvolvimento sus tentável e fontes alternativas de energia e matérias-primas. Com sua imensa área cul tivável, pos sibilidade de colher mais de uma safra por ano e há muito tempo investindo em pesquisa, o Brasil é vanguarda mundial na pro dução de álcool a partir da cana-de-acúcar e, mais recentemen te, como conse quência natural do fortalecimento do setor su croalcooleiro no país, desponta tam bém em uma área das mais promissoras: o chamado plástico ver de. Produzido a partir do etanol, o produto tem a mesma qualidade e resistência daquele originado de uma fonte fóssil, no caso, o petróleo. Mas apresenta uma série de vantagens, como o saldo negativo de CO2 (o processo de produção re tira mais gás carbônico da at mosfera do que emite), um dos gases responsáveis pelo efeito estufa.



O fato de ser totalmente reciclável, é atrativo a mais para in dústrias interessadas em ter co mo diferencial a responsabilidade ambiental. Em ou tubro passado, a fá brica de brinquedos Es trela saiu na frente na utilização dessa nova matéria-pri ma e lançou o Banco Imobi liá rio Sus ten tável. A no vidade foi possível a partir de um acordo da indústria de brinquedos com a Braskem, petroquímica brasileira que de sen volveu o projeto Polie ti­leno Ver de e forneceu a ma téria-pri ma para o jogo. “A Estrela é pioneira no mundo na utilização do plástico que vem de fonte renovável. Sempre tivemos preocupação de usar tecnologia de ponta nos novos produtos”, atesta Ayres Leal Fer nan des, diretor de marketing da empresa. A Estrela também fez pequenas modificações no tradicional jogo: “As cartas de sorte e revés premiam ou dão penas a quem não atua corretamente com relação ao lixo reciclável. E não trabalhamos com dinheiro, mas com créditos de carbono”, diz Fernandes. “Nossa idéia a médio prazo é termos 100% da nossa linha com essa matéria-prima”, afirma o executivo.




Pioneira no desenvolvimento do plástico feito a partir da cana-de-açúcar, a Braskem investiu anos de pesquisa e alguns milhões de reais no desenvolvimento do projeto Polieti le no Verde e anuncia o incremento da produção. “A demanda esperada e identificada para este tipo de material é da ordem de 600 mil toneladas/ano, já a partir de 2011”, diz Luiz Nitschke, diretor responsável pelo projeto. Para tanto, a produção da Braskem, atualmente experimental de ve entrar em escala in dustrial no ano que vem. “O primeiro projeto de produção em escala industrial, de 200 mil toneladas/ano, está em implantação na unidade de Triunfo, no Rio Grande do Sul”, informa o diretor, que anuncia ainda um acordo com a Toyota Tsusho, de comercialização do produto na Ásia.

O polietileno verde, se gundo Nitschke, é um polímero que tem as vantagens técnicas de ser um polietileno, plástico mais utilizado no mundo, e com os benefícios ambientais da cana-de-açúcar do Brasil. “Esses benefícios são a renovabilidade desta cultura. Essa sustentabilidade é amplificada pelo fato de que a cadeia de produção do polietileno verde reduzir os gases de efeito estufa e contribuir para re dução do aquecimento do planeta”, afirma o executivo. Nitschke também garante que o preço de seu produto é “competitivo com as alternativas fósseis”, sem, entretanto, informar o preço do quilo do material.


A Braskem não é única no país e a experiência brasileira atrai, inclusive, investimentos estrangeiros. Desde 2007, a Dow Chemical Company, em presa norte-americana com vendas anuais de 54 bilhões de dólares e atuação em 160 países, associou-se à usina brasileira Crys talsev para estudar a viabilidade da instalação de um polo alcoolquímico no país. A estimativa é que o início da produção se dê a partir de 2011, gerando inicialmente 350 mil toneladas/ano.

A vanguarda brasileira na produção de plástico a partir de cana-de-açúcar é resultado, antes de tudo, de pesados investimentos em pesquisa. Na ponta do processo está a Fundação de Amparo à Pes quisa do Estado de São Paulo, que há cerca de uma década investiga o assunto. Em 2007, a Fapesp e a Braskem firmaram acordo de 30 milhões de dólares de co o peração que prevê o estímulo ao de senvolvimento científico na área.


A Fapesp, inclusive, já estimulava esse tipo de pesquisa e um dos primeiros projetos incentivados já chegou à fase de produção: o Biocycle, um tipo diferente de plástico produzido pela PHB Industrial na cidade paulista de Serrana. Diferentemente de outros derivados do polietileno à base de cana, o Biocycle é biodegradável. Trata-se de um biopolímero, resina plástica derivada de culturas bacterianas alimentadas com sacarose. “Para fazer o polímero verde, precisamos de uma fonte de carbono e não existe outra mais barata que a cana-de-açúcar brasileira”, explica Jefter Nas cimento, gerente de produto da PHB Industrial e coordenador da pesquisa junto à Fa pesp. “Focamos a pesquisa no custo final, porque se não for competitivo em relação ao da petroquímica, o biopolímero não adianta nada. Nosso produto vai custar em torno de cinco dólares o quilo, enquanto o plástico comum custa metade”, diz. Para Nascimento a diferença de preço é compensada pela facilidade de descarte do produto: “Ele economiza o chamado custo do resíduo acumulado”, diz o pes quisador.


Postado por Regina Wiese Zarling



segunda-feira, 10 de agosto de 2009

O Segredo do Chai, por DeRose

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O segredo do chai

O chá indiano, cheio de especiarias, é uma boa alternativa para se aquecer nos dias frios

Publicado em 09/08/2009 | FERNANDO RUDNICK, ESPECIAL PARA A GAZETA DO POVO




Aprenda a fazer o chai

Ingredientes

- 1/2 litro de água

- 1/2 litro de leite

- 5 sementes de cardamomo

- 2 unidades de canela em pau

- 6 colheres de sopa de açúcar

- 3 colheres de sopa de chá preto

- Meio copo de gengibre ralado

Preparo

Ferva a água e adicione o gengibre, o cardamomo e a canela. Acrescente o leite o açúcar e ferva novamente. Desligue o fogo e coloque o chá preto para infusão por cerca de três minutos, nunca mais do que cinco. Depois, é só coar.

Você está na Índia e decide visitar uma loja, seja na capital Nova Déli, na cosmopolita Bombaim ou até mesmo em um vilarejo no interior do país. Depois de ficar alguns minutos observando um determinado produto, é possível que o dono do comércio lhe ofereça uma xícara de chai, o tradicional chá indiano. Se você não conhece a cultura local, provavelmente aceitará a cortesia. Mas o inocente ato de prová-lo tem um significado muito além do óbvio. De monstra o comprometimento com a compra, algo semelhante a um aperto de mão no Brasil. “Se alguém prova a bebida e depois desiste de comprar, está quebrando uma importante tradição. Não chega a ser uma ofensa, mas o vendedor passa a entender aquela venda como uma questão de honra. Muitas vezes seguem os clientes nas ruas tentando convencê-los a comprar”, explica o educador e escritor DeRose, fundador da universidade de Yôga, e estudioso da cultura indiana.

O masala chai (chá com especiarias) está fortemente enraizado na cultura e na história da Índia. Se no Brasil nove em cada dez pessoas bebem café diariamente, na terra de Gandhi é o chá que tem esse papel. Quem assiste a novela Caminho das Índias, da Rede Globo, deve ter percebido a fixação pela bebida. “Os indianos tomam o chai a toda hora, em todos os lugares. Pode ser em um hotel cinco estrelas, em casa ou até mesmo na rua. É altamente popular”, conta DeRose. E essa popularidade tem motivos fáceis de se entender. “É uma bebida que alimenta, esquenta e estimula, além de ser muito barata. Um copo de chai custa apenas R$ 0,20.”

A receita original do chai utiliza folhas de uma planta local de mesmo nome, responsável pela origem do termo português chá. Existem mais de três mil variações de blend, a mistura de especiarias que dá sabor único à bebida. Cada região e cada casta usa ingredientes diferentes, mas o gengibre, a canela e o cardamomo são os mais comuns. Outra característica do chá indiano, talvez pela colonização inglesa, é a presença do leite. “A influência inglesa é uma possibilidade, mas acredito que essa tradição seja mais antiga. Até mesmo pelo fato de a vaca ser sagrada na Índia e o leite e seus derivados serem muito consumidos”, diz.

“Certa vez, em uma de minhas viagens, pedi um chai sem leite. O garçom do hotel relutou, mas trouxe. Quando tomei, percebi o porquê da insistência dele para eu não pedir. Estava horrível”, conta DeRose.

A fama do chá indiano também está ligada aos benefícios à saúde. “O verdadeiro chai traz vitalidade e acelera as sinapses neurológicas. Ou seja, deixa a pessoa com os reflexos mais aguçados. Uma lenda diz que nos primeiros cinco minutos de infusão o chai libera os deuses. De pois disso, os demônios”, revela. Portanto, se você quiser apreciar os sabores indianos e se aquecer neste inverno, pode preparar um chai na sua casa. Existem lojas especializadas que vendem diversos blends já prontos. Basta escolher o que mais lhe agrada e conhecer o sabor dos deuses indianos.

Matéria retirada do Jornal Gazeta do Povo- Curitiba-PR

Postado por Regina Wiese Zarling

Veja no blog do DeRose, três vídeos que mostram por que devemos evitar o termo Yôga! O primeiro foi enviado pelo instrutor Heduan do Método DeRose Champagnat, aqui de Curitiba. Acesse: http://www.uni-yoga.org/blogdoderose


segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Dia 7 de agosto sexta-feira Yôga-Cine com o filme HOME


Nós vivemos um período crucial. Os cientistas nos dizem que temos 10 anos para mudar nosso modo de vida, evitar de gastar as fontes naturais e impedir uma catástrofe...Em dois mil anos de existência o homem rompeu um equilíbrio de aproximadamente mais de 4 bilhões de anos de evolução da Terra. O preço a pagar é pesado, mas é muito tarde para ser pessimista. Faltam apenas 10 anos para humanidade inverter a tendência, tomar consciência, tomar consciência de sua exploração demesurada das riquesas da Terra, e mudar seu modo de consumo.

Mais do que um filme, Home foi em 5 de junho, dia de sua estréia, um acontecimento mundial pela primeira vez na história, esta longa metragem, estreou no mesmo tempo em mais de 50 países.



Postado por Regina Wiese Zarling
Lembre de acessar todos os dias o blog do Mestre DeRose: http://www.uni-yoga.org/blogdoderose