segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Farofa de Pirlimpimpim


Tempo de preparação: cerca de 5 minutos

Ingredientes:

farinha de mandioca torrada;
germe de trigo;
farelo de trigo;
cebola;
tomate;
azeitonas verdes sem caroço ou picadas;
manteiga;
azeite de oliva;
óleo vegetal de sua preferência;
dois ou três tipos de especiarias, a gosto;
se usar ovo, pode acrescentar um ou dois.

Maneira de Preparar:

Desta vez, sinto muito, mas sem manteiga não fica a mesma coisa. Coloque a manteiga, o azeite de oliva e o óleo vegetal para esquentar numa frigideira. Quando estiver bem quente coloque a cebola, o tomate e as azeitonas, tudo cortado como você preferir. Em seguida despeje a mistura previamente feita com a farinha de mandioca, o germe e o farelo de trigo. Vá mexendo até bronzear. Antes de tirar do fogo acrescente as especiarias. Sal, não! Depois se quiser, os ovos.

Com a prática você vai poder alterar a proporção dos componentes para atender ao seu paladar.

Este tipo de farofa pode acompanhar os feijões, os legumes cozidos e as saladas frias. Conheço gente que a devora sem acompanhamento!

Receita retirada do livro Alimentação Vegetariana Chega de Abóbrinha- Mestre DeRose
Postada por Regina Wiese Zarling

Acesse o Blog do DeRose: http://www.uni-yoga.org/blogdoderose/

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